036841 26-0 info[at]reha-schleusingen.de                                                       


Stiftung Rehabilitationszentrum „Thüringer Wald“ in Schleusingen
erhält erneut das RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“  

Dem Thema Ernährung und Gesundheit kommt nicht erst seit der Pandemie vermehrt eine große Bedeutung zu. Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. (GEK) zeichnete die von Dorfner Catering betriebene Stiftung Rehabilitationszentrum “Thüringer Wald“ in Schleusingen nun zum 10. Mal in Folge mit dem Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ aus. Bei der Re-Auditierung, durchgeführt von der GEK-Sachverständigen Nadja Gierth, erreichte das Ernährungs- und Küchenteam 121 von 125 Punkten.

Gekocht wird tagtäglich für Bewohner, Mitarbeiter und Gäste. Gesundheit, Regionalität und Nachhaltigkeit sind neben dem Geschmack für die Essensgäste wichtige Bestandteile einer qualitativ hochwertigen Lebensweise. Dorfner Catering orientiert sich genau an diesen Bedürfnissen und überzeugte damit die GEK. Denn das Gütezeichen steht für die höchsten Qualitätsstandards und wird nur Betrieben verliehen, die sich in den geprüften Kriterien auf eben diesem Niveau bewegen. Kontrolliert werden die Kompetenz in Sachen Ernährung und Diäten, die Transparenz auf allen Ebenen der Lebensmittelproduktion, die Lebensmittelqualität und -sicherheit, das Speisenangebot sowie die Hygienestandards. Auch die Auswahl der Lieferanten, die gesetzeskonforme Deklaration der Speisen und die Einhaltung der empfohlenen Nährwerte zählen zu den Anforderungen der GEK. Das erhaltene Gütezeichen sei deshalb Ausdruck des eigenen Qualitätsanspruchs „Essen ist ein Stück Lebensqualität“, sagt Betriebsküchenleiter Oliver Möller.