036841 26-0 info[at]reha-schleusingen.de                                                       

Zertifizierte Qualität in der Stiftung

 

Wie wichtig ist uns Qualität?

Seit Gründung der Stiftung Rehabilitationszentrum Thüringer Wald ist es unser Ziel, ein hohes Qualitätsniveau bei der Umsetzung unserer Dienstleistungsangebote zu garantieren. Ausgehend vom Leitbild, den Grundsätzen unserer guten Arbeit und den Unternehmenszielen erfüllen wir die Anforderungen des Qualitätsmanagementsystems (QMS) nach DIN EN ISO 9001:2015.

Interne Audits, Managementbewertung und jährliche Audits durch externe Dienstleister prüfen unser Qualitätsmanagementsystem (QMS) u.a. auf dessen Wirksamkeit und Weiterentwicklung.

Beim 1.Überwachungsaudit im März 2023 durch die DEKRA konnten unsere Fachbereiche erneut nachweisen, dass sie entsprechend der Vorgaben arbeiten und das Trägerzertifikat DIN EN ISO 9001:2015 aufrechterhalten.

Außerdem bestätigte Sie der Stiftung die Trägerzulassung nach AZAV und ist damit zugelassener Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung.


Trägerzertifikat DIN EN ISO 9001:2015 mit Anlage (PDF)

 

Trägerzertifikat AZAV+Anlage (PDF)

RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig essen in Kliniken“

Die Stiftung Rehabilitationszentrum Schleusingen und Dorfner menü sind bereits seit 2004 berechtigt, das RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen in Kliniken“ zu führen. Mit der Auszeichnung allein ist es nicht getan!

Wir als Gütezeichen-Betrieb gehen bei Verleihung die Verpflichtung ein, uns der ständigen Betreuung und regelmäßigen Kontrolle durch Sachverständige der RAL-Gütegemeinschaft zu unterziehen. Das RAL-Gütezeichen, als Qualitätssiegel für qualitativ hochwertige Speisen- und Beratungsangebote, umfasst:

  • gesunder Genuss nach ernährungswissenschaftlichen und medizinischen Grundlagen
  • die appetitliche und nährstoffreiche Zubereitung von Speisen
  • auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmte Menülinien, z.B. Vollkost, Kost für Menschen mit Prader-Willi-Syndrom und vegetarische Kost
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien
  • Nährwertberechnete Speisepläne
  • Lebensmittelqualität und sachgerechte Verarbeitung


Mehr Informationen zum RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen erhalten Sie unter dem Link: 
http://www.gek-ev.de/