Zertifizierte Qualität in der Stiftung

 

Wie wichtig ist uns Qualität?

Seit Gründung der Stiftung Rehabilitationszentrum Thüringer Wald haben wir uns das Ziel gesetzt, ein hohes Qualitätsniveau bei der Umsetzung unserer Dienstleistungsangebote zu garantieren. Ausgehend vom Leitbild und den Unternehmenszielen stellten wir uns der Herausforderung in der Stiftung ein Qualitätsmanagementsystem (QMS) nach DIN EN ISO 9001 aufzubauen, indem sich die verschiedenen Bereiche der Stiftung integrieren. Interne Audits, Managementbewertung und jährliche Audits durch externe Dienstleister prüfen unser Qualitätsmanagementsystem (QMS) u.a. auf dessen Wirksamkeit und Weiterentwicklung.

Beim 1. Kurzaudit vom 17.02. – 22.02.2017  durch die ICG Zertifizierung GmbH, Wildparkstraße 3, 09247 Chemnitz/OT Röhrsdorf) konnten unsere Fachbereiche erneut nachweisen, dass sie entsprechend der Vorgaben arbeiten und das Trägerzertifikat DIN EN ISO 9001:2015 aufrechterhalten.

Außerdem bestätigte die Stiftung die Trägerzulassung nach AZAV und ist damit zugelassener Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung. (siehe Anlage – Trägerzertifikat)

 

 

RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig essen / Speisenvielfalt und Diäten“

Die Stiftung Rehabilitationszentrum Schleusingen und Dorfner menü sind bereits seit 2004 berechtigt, das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen/Speisenvielfalt und Diäten zu führen.

Mit der Auszeichnung allein ist es nicht getan!

Wir als Gütezeichen-Betrieb gehen bei Verleihung die Verpflichtung ein, uns der ständigen Betreuung und regelmäßigen Kontrolle durch Sachverständige der RAL-Gütegemeinschaft zu unterziehen. Das RAL-Gütezeichen als Qualitätssiegel für qualitativ hochwertige Speisen- und Beratungsangebote umfasst:

  • gesunder Genuss nach ernährungswissenschaftlichen und medizinischen Grundlagen
  • die appetitliche und nährstoffreiche Zubereitung von Speisen
  • auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmte Menülinien, z.B. Vollkost, Kost für Menschen mit Prader-Willi-Syndrom und vegetarische Kost
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien
  • Nährwertberechnete Speisepläne
  • Lebensmittelqualität und sachgerechte Verarbeitung

Mehr Informationen zum RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen erhalten Sie unter dem Link: http://www.gek-ev.de/


Trägerzertifikat DIN EN ISO 9001:2015 mit Anlage (PDF)

 

Trägerzertifikat AZAV+Anlage (PDF)

RAL_GZ_110_1 jpg